Aviso de Privacidad


De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y Su Reglamento, Víctor R. Bravo Casares (en adelante El Responsable) es Persona Física con Actividad Profesional, Arquitecto con cedula profesional y Registro Estatal de Agentes Profesionales Inmobiliarios ante la SEDECO con correo electrónico bravovictor @ outlook.com y es el responsable de recabar sus Datos Personales y del uso que se le dé a los mismos y su protección.

Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica (cookies y web beacons)

El responsable NO recaba datos personales a través de cookies y/o web Beacons de la página de internet, sin embargo por motivos de seguridad guardaremos en nuestra base de datos su dirección IP 35.171.45.91 (IP significa Internet Protocolo) que es el identificador numérico de conexión que te asigna el proveedor de Internet y es requerido para la comunicación entre el ordenador o dispositivo móvil del usuario y el portal de Internet, el historial es guardado en el servidor del portal y el proveedor de Internet, por lo que se recomienda ser cauteloso.

Consentimiento de Datos Personales

Los datos personales que El Responsable requiere para dar tratamiento y que se recaban de forma directa o a través del correo electrónico, o algún formulario electrónico son los siguientes:

Datos Personales de Identificación: Nombre y dirección, edad, estado civil, RFC, etc.
Datos Personales de Comunicación: Correo electrónico, teléfono y/o celular.
Datos Personales Laborales: Puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo.
Datos Personales Patrimoniales: Información fiscal, historial crediticio, folio real, etc.

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales.

Su información que si son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación mercantil son las siguientes:
1.- Identificar, registrar y dar aviso si llegara aplicar como requerimiento de la;
a) Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y otros del Reglamento del Código Fiscal de la Federación de custodiar, proteger, resguardar y evitar la destrucción u ocultamiento de la información y documentación que sirva de soporte a las Actividades Vulnerables, así como la que identifique a sus clientes o usuarios, por un plazo de 5 años contando a partir de la fecha de la realización de la actividad vulnerable para la construcción o desarrollo de bienes inmuebles o intermediación en la transmisión de propiedad o servicios profesionales o la constitución de derechos personales de uso y goce de bienes inmuebles en arrendamiento.
b) Ley de Seguridad Pública del Estado de Baja California para Registro al padrón de arrendamientos como lo establece el Artículo 66 y 67.
c) Ley de Extinción de Dominio para el Estado de Baja California como lo establece el Artículo 4 en la actuación de buena fe.
2.- Tener contacto, dar atención y asesoría.
3.- Proveer los servicios que ha solicitado ya sea bajo contrato tácito o por escrito de los servicios profesionales inmobiliarios de asesoría, intermediación, gestión, promoción y específicamente del servicio de Listado de Inmuebles.
4.- Para notificar sobre cambios de los mismos.

De darse la relación mercantil será necesario la firma de aceptación al consentimiento del Aviso de Privacidad y de los Contratos o Convenios de Prestación de Servicios Profesionales Inmobiliarios según el caso y por lo que se podrán recabar y solicitar copia de los siguientes datos personales: Identificación oficial, comprobante de domicilio, RFC, CURP, comprobantes de ingresos, referencias personales, laborales o comerciales, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, solicitud de reporte del buró de crédito, solicitud de constancia de antecedentes penales, escritura pública que acredite la propiedad del inmueble respectivo, recibo de pago predial, recibo de servicios (agua, luz o teléfono).

Negativa para el tratamiento de sus datos personales respecto de aquellas finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación mercantil.

El responsable no realiza el tratamiento para finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación mercantil, por lo que su tratamiento no es necesario para este tipo de finalidad.

Transferencia de datos personales y Secreto Profesional

El responsable no vende, renta o transfiere datos personales a terceros ajenos a la relación mercantil o realiza registro si no existe relación mercantil.
De darse la relación mercantil y si las condiciones se dieran El Responsable está obligado;
a) Identificar como lo marca la finalidad del tratamiento de los Datos Personales.
b) Guardar el secreto profesional respecto a la información de que disponga, salvo los informes que deban rendirse ante las autoridades competentes, en los términos de las disposiciones legales aplicables. Articulo 23 de a Ley de Ejercicio de las Profesiones para es Estado de Baja California esta ley es reglamentaria del Artículo 5º de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en lo relativo al ejercicio profesional en el Estado de Baja California; sus disposiciones son de orden público, interés social y de observancia general.
c) Transferir los datos personales al Administrador o gestor de la propiedad.

Medios y procedimientos para ejercer derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

Usted tiene derecho de ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que se prevén en el Reglamento y podrá solicitarlo a través del formato implementado por El Responsable, lo cual puede realizar por los siguientes medios:
a) Presentar su solicitud por correo electrónico a la dirección electrónica dirigida a El Responsable.
b) Presentar su solicitud directamente en el domicilio del responsable, mismo que se encuentra al inicio de este Aviso de Privacidad.
Con la excepción de lo previsto en la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita de custodiar, proteger, resguardar y evitar la destrucción u ocultamiento de la información y documentación que sirva de soporte a la Actividad Vulnerable, así como la que identifique a sus clientes o usuarios, por un plazo de 5 años contando a partir de la fecha de la realización de la actividad vulnerable para la construcción, desarrollo de bienes inmuebles o intermediación en la transmisión de propiedad o constitución de derechos y la constitución de derechos personales de uso y goce de bienes inmuebles en arrendamiento.

Procedimientos para ejercer derechos ARCO y obtención del formato de solicitud de derechos.
Para conocer el procedimiento y obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO puede enviar un correo electrónico o bien ponerse en contacto o acudir directamente al domicilio del responsable señalado al inicio de este Aviso de Privacidad.
De conformidad con el artículo 8 de la ley, se entiende que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales cuando se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, y usted no manifiesta su oposición.
Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, lo cual puede realizar a través de los medios y procedimientos implementados por el responsable.
Si desea conocer dichos medios y procedimientos puede ponerse en contacto con El Responsable señalado en este Aviso de Privacidad.

Procedimiento y medio por el cual se comunicarán los cambios del presente Aviso de Privacidad.
Los cambios o actualizaciones al presente Aviso de privacidad se comunicarán a través de correo electrónico, la página de internet o las redes sociales electrónicas.

Marco Legal

Ley Antilavado o LFPIORPI o Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita

SECRETARIA DE HACIENDA Y CREDITO PUBLICO DECRETO
Miércoles 17 de octubre de 2012 DIARIO OFICIAL

La prestación de servicios habituales y profesionales relacionados con inmuebles son considerados como Actividades Vulnerables por lo que el contribuyente notario público, corredor público, desarrollador y agente inmobiliario están obligados si las condiciones llegaran aplicar de identificar y dar aviso de las operaciones en el Portal de Prevención de Lavado de Dinero bajo el Artículo 17 de la LFPIORPI.

Ley de Seguridad Pública del Estado de Baja California

Publicada en el Periódico Oficial No. 38, Tomo CXVI, de fecha 21 de agosto de 2009

CAPÍTULO ÚNDECIMO DEL PADRÓN DE ARRENDAMIENTOS

ARTÍCULO 66.- La Secretaría estará obligada a conformar, administrar y mantener actualizado un Padrón de Arrendamientos en el Estado, con el objeto de contar con una base de datos, que sea de apoyo a las diversas autoridades en materia de investigación y procuración de justicia; así como a las autoridades judiciales. Los particulares deberán de proporcionar la información en los términos de la presente Ley y el Reglamento correspondiente, la Secretaría deberá entregar al particular constancia por escrito del registro.

ARTÍCULO 67.- El Padrón de Arrendamientos deberá contener por lo menos, la información siguiente:

I.- Nombre del o los arrendadores;
II.- Nombre del o los arrendatarios;
III.- Identificación oficial de los contratantes a que se refieren las fracciones anteriores;
IV.-Copia del Contrato de Arrendamiento; y,
V.- En su caso la información relativa a la localización y tipo de inmueble La información respecto al padrón de arrendatarios, será para uso exclusivo de la Secretaría, debiéndose considerar como información confidencial, en los términos de la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado.

Ley de Extinción de Dominio para el estado de Baja California

Publicada en el Periódico Oficial No. 33, Tomo CXIX, Sección II, de fecha 27 de julio de 2012